Resep Fried Popia


Gak ngerti juga resep yang satu ini. Tapi menurut Wikipedia Makanan ini berasal dari China. Sebuah popiah "kulit" (薄餅皮) adalah lembut, tipis seperti kertas krep atau pancake yang terbuat dari tepung terigu. Metode memproduksi pembungkus melibatkan membuat adonan sangat basah dan kental.

Bahan Fried Popia:

200 gr rebung, potong batang korek api
100 gr wortel, iris bentuk korek api
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr taoge, hilangkan ekornya
4 siung bawang putih, cincang kasar
250 gr udang, cincang kasar
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
20 lembar kulit lumpia
- - minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Fried Popia:

  1. Isi: panaskan 2 sdm minyak untuk menumis, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan wortel, rebung, daun bawang, saus tiram, lada, garam gula, minyak wijen, masak hingga semua bahan matang.
  3. Terakhir masukkan taoge dan seldri cincang, aduk rata.
  4. Siapkan selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi, lipat kulit lumpia bentuk persegi panjang sambil ditekan supaya padat. Rekatkan ujungnya dengan larutan maizena.
  5. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng lumpia hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 20 buah
Next Post Previous Post