Resep Bubur Merah Putih

Pada kebiasaan orang madura, biasanya dalam setiap bulan safar, mereka merayakan datangnya bulan safar dengan membuat bubur merah putih. Bubur ini berupa dua bagian bubur terpisah yang disajikan dalam 1 piring.

Bubur merah putih ini merupakan lanjutan dari bubur Azura yang di buat pada bulan Muharram.


Sudahkah anda tahu bagimana cara membuat bubur merah putih ? kalau belum baca resep bubur merah putih kali ini dan bila ada yang salah silakan komentarnya.

Bahan Resep Bubur Merah Putih
  • 300 gram beras
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 1 sdt garam
  • 300 gram gula merah, iris tipis
Cara membuat Resep Bubur Merah Putih
  1. Masak beras dengan santan, daun pandan, dan garam sampai beras hancur. Aduk sampai menjadi bubur. Bagi bubur menjadi 2 bagian.
  2. Panaskan satu bagian bubur, campur dengan irisan gula merah. Aduk-aduk sampai gula larut dan bubur berwarna merah kecokelatan. Angkat.
  3. Sajikan bubur merah dan bubur putih didalam satu wadah.
Untuk 4 orang

Info tambahan:
biasanya supaya bubur lebih enak diberi isi durian atau ada juga yang membuat isi seperti putri mandi tapi bentuknya memanjang.
Next Post Previous Post