Resep kue pisang keju


resep kue pisang kejuMenyambut datangnya natl 2012 ini, saya akan mempersembahkan resep kue pisang keju. Resp ini diperiapkan untuk menghadirkan kue natal dirumah anda agar natal anda bersama keluarga menjadi semakin meriah.

Bahan yang diperlukan dalam membuat kue pisang keju berikut ini :



BAHAN: adonan
  • 200 Gr Tepung terigu
  • 100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
  • 5 Sdm Susu cair
  • 1/2 Sdt Garam

BAHAN : adonan kue pisang keju
  • 100 Gr Tepung terigu
  • 100 Gr Korsvet/Mentega Putih
  • 15 Buah pisang raja yang tua (Kukus dan potong sepanjang 5 cm)
  • Keju
  • Kuning telor untuk olesan

Cara Membuat Kue Pisang Keju:

  1. Uleni semua adonan hingga lembut dan rata.
  2. Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
  3. Ulangi cara diatas untuk adonan
  4. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dengan sisa bulatan adonan yang masih ada sebagiannya
  5. Ulangi cara ini untuk semua bulatan adonan hingga selesai
  6. Giling dan pipihkan adonan, letakkan pisan dan keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dengan kuning telor.
  7. Ulangi cara ini hingga adonan habis dan selesai
  8. Panggang dengan oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
  9. Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat dan olesi dengan mentega dipermukaannya

Selamat mencoba dan selamat menikmati resep kue kue natal
Next Post Previous Post