Resep Kue Pisang Kelapa

Kue pisang kelapa, Banyak Juga kue yang memanfaatkan kelapa sebagi bhan untma termasuk kue ZPisang Kelapa.

Kue tradisional Indonesia ini menggunakan bahan utama yakni pisang dan kelapa merupakan bahan pangan yang secara tradisional banyak digunakan untuk membuat berbagai ragam kue tradisional Indonesia.

Singkat saja, berikut bahan Kue Pisang Kelapa.


Bahan Kue Pisang Kelapa:
  • 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 2 buah pisang raja matang, iris serong
  • 80 gr tepung beras
  • 200 cc santan kental
  • 1 sdt garam
  • 80 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 cc santan untuk adonan
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk olesan
Cara Membuat Resep Pisang Kelapa:
  1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
  2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
Untuk 15 buah
Next Post Previous Post