Resep Udang Bakar Kuah Asam Manis

Resep Udang Bakar Kuah Asam ManisResep Udang Bakar Kuah Asam Manis berbeda dengan masak udang asam manis. Untuk masak udang asam manis itu tidak memiliki kuah. Tapi untuk udang bakar kuah asam manis, ini memiliki kuah jadi sangat pas disajikan sebagi teman makan siang.

Bagaimana cara membuat resep udang berkuah ini simk resep selengkpnya berikut ini:

Bahan Udang Bakar Kuah Asam Manis:


  • ¼ kg udang ukuran besar
  • 2-3 biji asam, campur dengan ¼ gelas air hangat dan ambil sarinya.
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kecap manis
Haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah (tambahkan cabe rawit jika suka)
  • 1 potong terasi bakar
Cara memasak Udang Bakar Kuah Asam Manis:
  1. Udang dibersihkan bagian kepala dan punggungnya. Biarkan kulitnya tetap melekat. Kemudian bakar. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 gelas belimbing air dalam panci sampai mendidih.
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan, garam, gula dan kecap.
  4. Masukkan udang yang telah di bakar.
  5. Rebus selama 10 menit agar bumbu meresap.
  6. Angkat dan hidangkan. Catatan :
  7. Cara memasak udang ketika dibakar harus dengan kulitnya agar rasa manis udang tidak hilang dan aromanya harum.
Next Post Previous Post