Resep Lauk Pauk Udang Goreng


Udang biasa digunakan sebagai lauk pendamping. maksudnya biasanya udang bukan dijadikan lauk utama dalam makan siang atau makan malam.

Bila yang ada cuma udang, maka udang akan menjadi lauk utama. bagaimana memasaknya? simak Resep Lauk Pauk Udang Goreng berikut ini.


BAHAN
  • 1/4 Kg udang besar,
  • 1-2 butir telor ayam,
  • 5 sendok makan tepung terigu.
BUMBU
  • Merica halus, garam.
CARA MEMASAK
  1. Kupas udang, belah dua agar menjadi lebar.
  2. Bubuhi lada + garam, remas-remas, biarkan selama 1/2 jam agar bumbu meresap.
  3. Buatlah adonan dari telor dan terigu.Tambahkan 2 sendok makan garam.
  4. Celupkan udang, goreng dalam minyak panas hingga kuning.
  5. Hidangkan dalam piring daging.
Next Post Previous Post