Resep Lepat Pisang Nangka

Resep Lepat Pisang Nangka ini adalah resep kue Tradisional yang dikenal dengan nama Lepat Pisang. saat ini mulai ditinggalkan.

Sewaktu masih kecil, biasanya kalau ada 1 tandan pisang masak, ibu lalu membuatkan kami lepat pisang. Nangka ini ditambahkan sebagai variasi. Karena itu bila nangkanya tidak ada maka tidak apa-apa.


Bahan Resep Lepat Pisang Nangka
  • 1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
  • 70 gr kelapa parut muda
  • 130 gr tepung terigu
  • ½ sachet vanili
  • 75gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang
  • 60 gr nangka matang potong kotak kecil

Cara membuat Resep Lepat Pisang Nangka:
  1. Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan nangka aduk.
  3. Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
  4. Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.

NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair
Next Post Previous Post