Resep Roll Pandan / Bolu Gulung Pandan

Roll Pandan

Ini adalah kue bolu. biasanya kue bolu roll pandan ini digunakan sebagai bahan hantaran pengantin. jadi kalau anda ingin membuat untuk pengantin, maka silakan catat resep roll pandan atau bolu gulung pandan.



Bahan bolu roll pandan:
  • 6 kuning telur 1 putih telur
  • 45 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 60 gr tepung terigu }
  • 10 gr tepung maizena } campur dan ayak
  • 1/8 sdt baking powder}
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 55 gr mentega, cairkan
  • selai srikaya, untuk olesan

Cara membuat Roll pandan:
  • Kocok kuning telur, putih telur, gula bubuk, dan cake emulsifier sampai kental dan putih.
  • Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Masukkan pasta pandan, aduk rata lalu tuang mentega cair, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x2 cm yang sudah dialasi kertas roti. 
  • Panggang dengan suhu 170 C sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi bagian dalam kue dengan selai srikaya tipis-tipis sampai rata lalu gulung sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.

Untuk 10 potong
Next Post Previous Post