Resep Teppanyaki

teppanyakiResep Teppanyaki - Apa itu Teppanyaki? Teppanyaki adalah masakan yang terkenal akan kelezatan. Teppanyaki juga merupakan satu kesatuan antara kelezatan dan tentang bagaimana sederhananya menyuguhkan sebuah hidangan itu sendiri.


Teppanyaki sendiri berasal dari "Teppan", yang awalnya berarti "plat besi", sementara "yaki" diterjemahkan menjadi "memanggang". Hari ini Teppanyaki-gaya memasak dapat dilakukan pada kompor panggangan listrik stainless steel, yang dapat digunakan baik, indoor maupun outdoor.

Salah satu faktor penting dalam memasak Teppanyaki adalah proses memasaknya, jadi memasak Teppanyaki ini langsung didepan pelanggan langsung. Bila anda tertarik untuk membuat Teppanyaki dirumah, maka silakan siapkan bahan berikut ini kemudian pelajari cara memasaknya. Selamat mencoba

Bahan Resep Tepannyaki:
300 g fillet steak, iris melintang ½ cm
2 sdm MAGGI Seasoning
1 siung bawang putih, parut
1 sdm mirin
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang

Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris
50 g wortel, potong halus panjang
50 g tauge
50 g sawi putih, iris halus
1 buah MAGGI Kaldu Rasa Ayam

Cara membuat :
1. Aduk irisan daging dengan MAGGI, bawang putih dan mirin hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna. Angkat.
4. Sayuran Tumis: Tumis bawang dan daun bawang hingga layu.
5. Masukkan sayuran dan MAGGI, aduk hingga layu.
6. Sajikan daging dengan Sayuran Tumis.

Tips memasak Teppanyaki:
  • Untuk mendapatkan rasa daging yang empuk, gunakan fillet steak dari daging sapi impor (Australia, New Zealand atau Amerika). Beli dalam bentuk potongan di pasar swalayan besar.
  • Mirin adalah bumbu khas Jepang yang merupakan hasil fermentasi beras dan mengandung alkohol. Dijual di toko bahan makanan Jepang. Bisa diganti dengan air jeruk lemon.
Next Post Previous Post