Resep Sup Kepala Ikan

sup kepala ikanResep Sup Kepala Ikan ini adalah resep dapur yang beda. Bila biasanya anda membeli ikan yang besar dan dagingnya digoreng, maka jangan khawatir bagaimana memasak kepalanya.

Karena kepalanya anda bisa masak dengan Resep Sup Kepala Ikan. dengan resep ini, siapa tahu malahyang lebih enak kepalanya dari pada dagingnya.


Bahan Resep Sup Kepala Ikan:
  • 500 gr kepala ikan kakap merah, belah dua
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1250 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdm kecap ikan
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt garam

Cara membuat Resep Sup Kepala Ikan:
  1. Campur ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, cuci bersih.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih, cabai rawit merah, jahe, serai, daun jeruk, kecap ikan, lada dan garam, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan, masak hingga mendidih, angkat.

Untuk 4 orang Lihat juga resep salad saus mayonaise madu
Next Post Previous Post