Martabak Telur Jagung Manis

Martabak Telur Jagung ManisJika sebelumnya anda membaca matabak isi sarden dan tomat, sekarang anda membaca resep martabak telus jagung manis. Martabak ini rasanya lebih enak karena isinya jagung kalau yang pertama tadi isinya saden. berikut resep lengkap dan cara memasaknya.

Bahan martabak telur jagung manis:
  • 1/2 resep kulit martabak telur

Bahan isi martabak telur jagung manis:
  • 3 kaleng ikan tuna
  • 250 gram jagung manis pipil
  • 325 gram bawang bombay, dicincang kasar
  • 250 gram daun bawang, diiris halus
  • 2½ sdt garam
  • 1¼ sdt merica bubuk
  • 10 butir telur bebek/ayam
Cara membuat martabak telur jagung manis:
  1. Aduk bahan isi, sisihkan.
  2. Tekan-tekan bagian tepi adonan kulit lalu putar sambil dilempar agar melebar.
  3. Tarik sisi adonan agar lebih melebar dan tipis.
  4. Letakkan di wajan datar berisi minyak panas. Diamkan hingga menggembung.
  5. Tuang adonan isi di tengahnya lalu lipat ke tengah.
  6. Goreng sambil disiram-siram hingga kering dan matang.
Next Post Previous Post