Resep Jeroan Kuah Santan

Saya banyak menemukan tidak banyak orang yang memasak jeroan dengan enak. Untuk itu saya menemukan resep ini kepada anda supaya jeroan yang biasanya biasa, sekaang menjadi luar biasa karena anda memasaknya menjadi Resep Jeroan Kuah Santan.

Bahan Resep Jeroan Kuah Santan:


  • 200 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
  • 200 gr hati sapi, potong dadu 2 cm
  • 200 gr limpa sapi, potong dadu 2 cm
  • 600 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 2 btg seledri, potong kasar
  • 2 sdm bawang goreng

Haluskan Resep Jeroan Kuah Santan:

  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 7 btr lada
  • 2 sdt garam

Cara membuat Resep Jeroan Kuah Santan:

  1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging sandung lamur, hati dan limpa , aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan encer, kecilkan api, masak sampai daging empuk, tuang santan kental, masak sampai kuah berminyak. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 orang
Next Post Previous Post