Resep Kue Telur Wortel dengan Saus Lychee

Saus Lychee
Resep kue ini sebenarnya pernah dibahas di Indosiar. tapi kali ini anda bisa melihat di halaman ini. semoga bermanfaat.

Salam dari Kumpulan Resep Masakan

Bahan-bahan Kue Telur Wortel:

Carrot Tart:
150 gram wortel
500 ml susu
6 pcs telur
125 gram gula

Carrot Mousse:
100 ml juice wortel
300 ml krim
75 gram gula
6 gram gelatin

Brandy Snap:
100 gram gula
100 gram mentega
150 gram gucose
100 gram tepung
5 gram bubuk jahe

Lychee Compose:
100 gram lychee
50 gram gula
50 ml sirup lychee
5 - 10 gram maizena

Raspberry compose:
100 gram raspberry yang sudah diblender
50 gram gula
10 gram maizena

Cara membuat kue telur wortel:
  1. Carrot Tart: Parut wortel, campurkan susu, telur, gula, kemudian panaskan diatas air, masukkan wortel di dalamnya kemudian masukkan ke dalam oven.
  2. Brandy Snap: Didihkan gula, mentega dan glucose, masukkan tepung dan jahe.
  3. Carrot Mousse: Campurkan krim dan gula didalam mangkuk hingga mengental, masukkan gelatine dan juice wortel.
  4. Lychee Compose:Blend lychee, gula dan siru lechee, kemudian dididhkan, masukkan maizena.
  5. Raspberry Compote:Didihkan gula dan raspberry yang sudah diblender, masukkan maizena.
Next Post Previous Post