Resep Lidah Bumbu Sapi

Resep Lidah Bumbu SapiResep Lidah Bumbu Kecap adalah resep yang enak untuk masak lidah sapi. Resep ini akan menambah selera anda makan, karena resep ini jarang ditemukan untuk memasak lidah.



Jadi jika tidak tahu bagaimana memasak lidah sapi, sebaiknya gunakan resep kali ini. Resep lidah bumbu kecap.

BAHAN LIDAH BUMBU KECAP:
  • 400 gram lidah
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram jahe, dipotong korek api
  • 1 liter kaldu sapi
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula

CARA MEMBUAT LIDAH BUMBU KECAP:
  1. Rebus lidah hingga lunak, buang selaputnya lalu iris tipis 1/2 cm.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga matang. Masukkan lidah dan kecap. Aduk-aduk.
  3. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, garam, merica, pala bubuk, dan gula. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post