Resep Mangkuk Daging

Resep Mangkuk Daging
Resep Mangkuk Daging. Mangkuk Daging menggunakan bawang merah cincang halus. juga menggunakan bawang putih yang dicincang halus. Manggunakan juga santan dari 1 butir kelapa. Unutk cara memasak mangkuk daging bisa seperti berikut ini.

Resep Mangkuk Daging


Bahan Mangkuk Daging:
  • 3 sdm margarin
  • 6 butir bawang merah dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 250 gram daging sapi giling
  • 250 ml air
  • 200 gram tepung terigu
  • 1½ sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun seledri, dicincang halus
  • 3 butir telur
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Mangkuk Daging:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Aduk air dan tepung terigu hingga rataTuang ke dalam tumisan daging sambil diaduk hingga kental, bumbui garam, merica, dan daun seledri. Aduk rata.
  3. Angkat dari api, masukkan telur dan santan, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam cetakan, celupkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan sambil dilepaskan dari cetakan.
Next Post Previous Post