Resep Puding ZigZag

Resep Puding ZigZagBulan puasa hampir tiba, sudah siapkah anda dengan resep resep menarik yang bakal menemani bebuka puasa kalian? Kali ini saya mengajak anda remaja putri untuk berkreasi membuat Puding Zigzag. Berikut ini dibahas bagaimana cara membuat puding zigzag silakan disimak.


BAHAN CAKE :
  • 3 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 75 gram margarin, dilelehkan

BAHAN PUDING ZIG ZAG
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 600 ml susu
  • 150 gram gula pasir
  • 4 - putih telur
  • pewarna merah, kuning, hijau, dan putih

BAHAN BENING :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 750 ml air
  • 175 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah

CARA MEMBUAT :
  1. Buat cake, kocok telur dan gula sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 x 12 x 3 cm. Oles loyang dengan margarin dan alasi kertas roti. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  2. Letakkan kue di dasar loyang 22 x 10 x 7 cm, sisihkan.
  3. Buat puding zig zag, didihkan susu, agar, dan gula sambil diaduk. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan rebusan agar sambil dikocok hingga rata. Ambil 1/3 adonan. Sisanya dibagi menjadi 3 bagian lalu masing-masing diberi warna merah, kuning, dan hijau. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan adonan putih ke atas cake, tipis-tipis saja. Semprotkan adonan warna ke loyang zig zag, berselang seling, merah, kuning, hijau, dan putih, buat agak tebal agar tidak lepas waktu dilepas dari loyang.
  5. Setelah beku, letakkan puding zig zag di atas cake. Sisihkan.
  6. Rebus bahan puding bening sambil diaduk hingga mendidih. Setelah hangat, tuang ke loyang perlahan-lahan hingga tertutup rata. Bekukan lalu potong-potong sebelum disajikan.

Untuk 10 potong
Next Post Previous Post