Resep Bola Tahu Kerang Rasa Pedas

Resep Bola Tahu Kerang Rasa Pedas menggunakan bahan utama kerang darah, setelah dicuci bersih dicampur dengan tahu putih. sepertinya resep ini enak juga dijadikan resep sahur. Ingin mencoba silahkan.


Bahan :
150 gram kerang darah, buang kotorannya, cuci bersih.
1/2 sdt air jeruk nipis
250 cc air
- - minyak untuk menggoreng

Bola tahu Resep Bola Tahu Kerang Rasa Pedas:
200 gram tahu putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

bumbu Resep Bola Tahu Kerang Rasa Pedas:
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1 sdt air asam jawa
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah

Cara Membuat Resep Bola Tahu Kerang Rasa Pedas:
  1. Buat bola-bola tahu : campur semua bahan menjadi satu, bentuk bulat dengan bantuan sendok makan, goreng hingga matang.
  2. Lumuri kerang dengan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit, angkat sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kunyit bakar.
  4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, gula merah dan air asam jawa. Masukkan kerang, masak hingga kerang berubah warna. Masukkan air dan bola tahu, masak hingga air sedikit berkurang.

Untuk 8 orang
Next Post Previous Post