RESEP KUE KETAN KINCA


RESEP KUE KETAN KINCAKUE KETAN KINCA menggunakan bahan utama ketan sebagai bahan dasar. Sajian kue tradisional ini berasal dari kota Surabaya.


BAHAN KUE KETAN KINCA:
500 gr beras ketan
200 ml air
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 butir kelapa muda, kupas kulit, parut panjang

BAHAN KINCA :
500 gr gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
100 ml air

BAHAN TABURAN RESEP KUE KETAN KINCA:
500 gr kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kukus

CARA MEMBUAT RESEP KUE KETAN KINCA:
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.
  2. Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
  3. Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.
  4. Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.

Untuk 4 porsi.
Next Post Previous Post