Resep Mendol Tempe

Resep Mendol TempeKali ini saya menginformasikan resep bahan pelengkap untuk berbuka puasa. Selain dengan pisang goreng coklat, terus dengan bakwan, maka bisa ditambahkan dengan Mendol tempe yang bisa juga dijadikan pelengkap Makan Nasi. Nasi Briyani juga cocok. Berikut resep Mendol Tempe.



Bahan Resep Mendol Tempe:
  • 350 g tempe kukus, haluskan
  • 300 g tahu kukus, haluskan

Haluskan Resep Mendol Tempe:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 cm kencur
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa, bila suka
  • - - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Resep Mendol Tempe:
  1. Satukan tempe dan tahu kukus yang dihaluskan. Campur dengan bumbu halus. Masukkan telur kocok, tepung kanji, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan hingga telur terserap.
  2. Ambil 1 sdm adonan. Bentuk bulat lonjong. Goreng dalam minyak panas sedang (banyak). Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat.
Next Post Previous Post