Resep Mi Siram Melayu

Resep Mi Siram Melayu. ya Mie siram. mungkin sudha biasa mencicipinya. Kali ini resep mie siram melayu yang bisa ada lihat adalah resep khas melayu. terlihat dari bumbu yang digunakan.

Bahan Resep Mi Siram Melayu:
  • 1 - dada ayam
  • 1.500 ml air
  • - - minyak untuk menggoreng
  • 4 - bunga cengkeh
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • - - sambal sesuai selera

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri

Bahan pelengkap Resep Mi Siram Melayu:
  • 200 gram mi basah
  • 100 gram taoge
  • 2 butir telur rebus, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 100 gram kerupuk merah goreng

Cara membuat Resep Mi Siram Melayu:
  1. Rebus dada ayam, cengkeh, pala, garam, dan merica sampai matang.
  2. Angkat ayam lalu goreng sampai kecokelatan. Potong-potong kotak 1 cm
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang 1 liter kaldu, kecap, dan cuka. Setelah matang, kentalkan dengan maizena yang ditambah sedkit air.
  4. Tata pelengkap di mangkuk. Siram dengan kuah panas dan sajikan dengan kerupuk merah.

Untuk 3 porsi
Next Post Previous Post