Resep Mie Kangkung

 
Kangkung adalah sayuran yang mudah tumbuh jika ditanam dipekarangan rumah pada daerah yang lembab. dengan begitu jika kita memiliki tanaman kangkung yang banyak, mengapa tidak kita mengkreasikan menjadi masakan yang enak bersaa mie, jadilah mie kangkung.

Bahan Resep Mie Kangkung:
  • 1 sdm minyak
  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 300 g daging ayam rebus, potong dadu
  • 300 g jamur kancing kalengan, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap
  • 1 buah kaldu blok
  • 500 g mie basah, siram air dingin dan tiriskan
  • 250 g kangkung muda, siangi ambil bagian daunnya
  • 20 butir telur puyuh, rebus kupas
  • 5 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng

Kuah Resep Mie Kangkung:
  • 1½ liter kaldu ayam
  • 2 buah daun bawang, iris halus
  • 1 bungkus kaldu ayam instan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Mie Kangkung:
  1. Panaskan minyak tumis bawang Bombay hingga layu. Masukkan berturut-turut: ayam, jamur, saus tiram, kecap dan kaldu blok, beri air sedikit. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan sisihkan.
  2. Kuah: Masak kaldu, masukkan bumbu dan garam dengan api kecil, hingga mendidih.
  3. Cara Penyajian: Siapkan mangkuk saji, taruh berturut-turut: mie, kangkung, telur puyuh dan 1 sdm ayam-jamur. Tuangi kuah yang masih mengepul. Taburi atasnya dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Next Post Previous Post