Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang adalah resep tradisional yang sudah terenal ke seluruh nusantara, bahkan mungkin hingga keluar negeri. Kalau anda penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini Aneka Resep Makanan bahas mengenai cara membuat pempek palembang.

Bahan–bahan yang diperlukan:
  • 500 gr daging ikan tenggiri
  • 250 gr tepung sagu
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • - - Garam dan merica secukupnya
Bumbu untuk kuah:
  • 500 ml cuka putih (bukan cuka biang)
  • 125 ml kecap manis
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr ebi, haluskan
  • 8 siung bawang putih
  • - - Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang pekat dan dapat dipulung.
  2. Bentuk dan isi menurut selera.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat dan dinginkan.
  4. Campur semua bahan untuk bumbu kecuali ebi. Anda coba rasanya. Bumbu yang enak dan yang pas harus berasa asam dan manis.
  5. Sebelum disajikan, goreng pempek hingga kering, potong-potong. Namun ada pula yang menggorengnya sekadarnya. Sajikan dipiring dengan menyiram kuahnya dan menaburi bubuk ebi. Jika gemar pempek pedas, tambahkan cabe ulek.
Next Post Previous Post