Resep Mini Pao Isi Daging

Mini Pao. Ini adalah kue bakpao yang bentuknya lebih kecil. Kue ini di sukai karena isinya. semakin enak isinya, maka semakin menarik kue mini pao ini untuk dimakan. Resep Mini Pao kali ini adalah mini pao isi daging. Bagaimana resep dan cara pembuatannya, silakan dipalajari resep mini pao berikut ini.

Bahan Resep Mini Pao Isi Daging:

Bahan Biang:
375 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm saf instan
1/2 sdm bread improover
225 ml air

Adonan pau :

225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
35 gr mentega putih
1 sdm minyak goreng
75 ml air

Isi Mini Pao Isi Daging:

2 sdm margarin
100 gr bawang bombai cincang
200 gr ayam potong 1/2 x 1/2 cm
1 btg daun bawang iris halus
100 gr jamur cincang kasar
1 sdt saus tiram
1/2 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm kecap manis

Cara membuat Resep Mini Pao Isi Daging:

  1. Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis, diamkan selama 15 menit. Kemudian campur adonan biang dengan adonan pau, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, daun bawang, dan bumbu, aduk hingga bahan matang.
  3. Kempiskan adonan pau, timbang adonan pau 20 gr. Ambil adonan pau, tipiskan, isi dengan 1/2 sendok makan adonan isi, tutup adonan ke arah tengah sambil putar atasnya, rekatkan sisinya.
  4. Taruh pau di atas selembar kertas roti. Kukus dalam dandang panas hingga matang, selama 20 menit. Angkat.

Untuk 20 bh

Jika anda sudah membuat kue mini pao dan ingin mencoba resep donat kentang, silakan dicoba ini resepnya resep kue donat kentang.
Next Post Previous Post