Resep Kue Akar Kelapa

Resep Kue Akar Kelapa tidak menggunakan akar kelaa sebagai bahan pembuatannya. Hanya saja jasil akhirnya berbentuk seperti akan kelapa. Mungkin karena inilah disebut kue akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.

Kue akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya. Kue ini ada yang menamainya dengan kue ulat sutera.



Silakan dicoba karena bahan-bahan yang diperlukan tidak banyak dan cara membuatannya cukup mudah dan sederhana.

BAHAN KUE AKAR KELAPA:
450 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 cc air

CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA:
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan.

Hasil : 600 gram
Next Post Previous Post