RESEP KUE KLAPPERTAART


Kue ini Kue Klappertaart adalah kue yang berasal dari belanda. Mungkin ini termasuk makanan peninggalan penjajahan belanda.

Kue klappertaart ini biasanya disuguhkan kepada para tamu dan kerabat sebagai salah satu suguhan istimewa untuk hari-hari besar perayaan seperti Hari Natal dan Tahun Baru.

BAHAN RESEP KUE KLAPPERTAART:
  1. 500 gr daging kelapa muda dari 7 - 8 butir kelapa muda,
  2. sisihkan airnya
  3. 175 ml susu segar/santan, panaskan
  4. 2 lembar roti tawar segi empat tanpa kulit
  5. 50 gr tepung terigu
  6. 125 gr gula pasir
  7. 5 butir telur
  8. 30 gr kenari, cincang kasar
  9. 50 gr kismis
  10. 1/2 sdt vanili
  11. Kertas roti dan margarin secukupnya

CARA MEMBUAT RESEP KUE KLAPPERTAART:
  1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
  2. Rebus daging buah kelapa dengan air kelapa kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dilapisi margarin.
  4. Panggang dengan oven dengan panas 170°C - 180°C sampai matang kecoklatan selama +/- 35 menit. 5. Angkat. Setelah dingin, kue klappertaart siap dipotong-potong dan disajikan.

Untuk 16 potong.

Foto : Okefood
Next Post Previous Post