Resep Sosis Daging Ayam

Sosis adalah makanan yang sangat disukai oleh anak-anak. Mungkin karena mengandung daging dan rasanya enak, sehingga sosis begitu digemari dari pada lopis durian. Meski demikian masih banyak orang yang meragukan dirinya untuk menikmati sosis karena satu dan lain hal.

Nah bila anda ragu dengan sosis yang dijual dipasaran, maka anda bisa membuat sosis yang tentu lebih sehat dan jelas kandunganya. Yaitu Resep Sosis Daging Ayam


Bahan Sosis Daging Ayam :

  • Daging ayam giling, 600 gram
  • Es serut, 150 gram
  • Tepung tapioka, 4 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
  • Putih telur, 1 butir
  • Air, 2 liter, untuk merebus
  • Plastik khusus sosis ( casing ) , secukupnya
  • Air es, secukupnya ( untuk merendam )

Cara membuat Sosis Daging Ayam :

  1. Campur ayam giling dan sebagian es, haluskan dengan food processor ( blender ) hingga halus.
  2. Campur ayam dan bahan sosis lainnya, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan sosis ke dalam casing hinggga adonan habis. Ikat dengan benang bagian ujung casing, kemudian ikat kembali tiap 10 cm ( sesuai selera ) dari ujung ikatan.
  4. Rebus / Kukus sosis hingga matang. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan sosis dan lepaskan ikatan benangnya.
Sosis ayam siap digunakan.

Untuk 22 buah Sosis Daging Ayam

Tips Membuat Sosis Daging Ayam :

  1. Jika ingin sosis lebih kenyal, tambahkan saja phosmix MP. Satu resep diatas, cukup anda tambahkan 1 sendok teh saja.
  2. Agar sosis rasanya gurih, ayam gilingnya dibuat dari daging yang dicampur dengan kulit.
  3. Ikat casing sosis dengan kuat, agar air rebusan tidak masuk dalam adonan sosis.
Next Post Previous Post