Resep Cah Kangkung Daging Sapi

Resep Cah Kangkung Daging SapiResep Cah Kangkung Daging Sapi. Sudah seing yah membaca resep kue, resep permen di blog ini. Nah sebagai selingan kita masak resep masakan. Masakan yang kita masak kali ini adalah Cah kangkung Daging Sapi.

Bahan Resep Cah Kangkung Daging Sapi

  • 2 ikat kangkung, potong dan siangi dengan tangan, cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 siung bawang merah, dirajang tipis dan halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang tipis dan halus
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 250 gram daging sapi, di cincang
  • 75 ml air
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 4 buah cabai hijau besar, rajang serong
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging:

  1. Panaskan terlebih dahulu 3 sendok makan minyak di atas wajan
  2. Tumislah bawang merah dan bawan putih hingga tercium aroma harum.
  3. Masukkan daging sapi yang telah dicincang, lalu tambahkan air. Aduk-aduk hingga daging berubah warna. 
  4. Selanjutnya masukkan kangkung, tomat, gula merah, terasi bakar, garam serta cabai hijau. 
  5. Aduk-aduk hingga rata dan lanjutkan memasak hingga matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas.
Next Post Previous Post