Resep Kripik Tempe

Resep Kripik TempeKemarin saya sudah menulis kripik singkong renyah, sekarang kripik tempe. Nah buat yang kepengen joba juga tapi tidak tahu resepnya, silakan tulis Resep kripik tempe berikut ini.


Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus Kripik Tempe:
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, serta bumbu halus sampai merata semuanya. Tuangkan air putih sedikit-sedikit sambil tetap diaduk sampai merata, kemudian sisihkan.
  2. Iris-iris tempe dengan ketebalan kurang lebih 0,5 mm 1 mm.
  3. Siapkan minyak lalu panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celupkan tiap lembaran tempe yang sudah diiris kedalam adonan lapisan, setelah itu angkat kemudian tiriskan. Goreng sampai kering serta berwarna kuning kecokelatan.
  5. Setelah itu angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.
Next Post Previous Post