Resep Kue Apam

resep kue apemKue apem sangat cocok dinikmati sore sore saat santai dengan segelas teh sambil menikmati semilir angin yang tenang.

Meski kue Apem Kukus ini merupakan salah satu kue tradisional, tapi keberadannya tak hilang dimakan zaman.



Resep kue apem kukus sebagai berikut :

BAHAN KUE APEM KUKUS:

  • 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 200 cc air kelapa
  • 225 cc santan kental
  • 250 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, diikat

CARA MEMBUAT KUE APEM KUKUS:
  1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
  2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
  3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih
  4. selama 20 menit. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
  5. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus
  6. sampai matang, angkat, dinginkan.
  7. Potong kue sesuai selera.

Untuk 15 potong

Next Post Previous Post