Resep Kue Cucur

Kue Cucur adalah kue tradisional yang sering dibuat padabulan maulid terutama oleh orang Madura yang mereka sebut Kocor.

Agar pembuatan kue Cucur Ini sempurna, maka kue ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam.


BAHAN Resep Kue Cucur:
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr gula merah, disisir halus
  • 475 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

CARA MEMBUAT Resep Kue Cucur:
  1. Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
  2. Aduk tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
  3. Diamkan adonan selama semalam. Esoknya masukkan telur dan aduk rata.
  4. Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.

Untuk 25 buah
Next Post Previous Post