Resep Rujak Pamekasan (Jatim)

Resep Rujak Pamekasan (Jatim)Resep Rujak Pamekasan (Jatim). Bila anda senang rujak, maka setelah anda mencoba rujak kacang, maka silakan dicoba rujak pamekasan ini. Saya yakin anda akan tertarik dan menyukainya. Berikut resep rujak pamekasan.


Bahan Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
  • 250 gr cingur sapi
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm cuka
  • 50 ml air matang
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 gr taoge, rebus sebentar, angkat, tiriskan
  • 100 gr kangkung, rebus sebentar, angkat tiriskan
  • 10 helai kacang panjang, potong
  • 4 cm rebus sebentar, angkat, tiriskan
  • 2 potong tempe goreng
  • 1 bh tahu putih goreng
  • 100 gr bengkuang, iris tipis
  • 100 gr timun, iris tipis
  • 100 gr kripik singkong untuk pelengkap
  • 100 ml air matang

Haluskan Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
  • 15 bh cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 2 bh pisang batu
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 2 sdm petis udang

Cara membuat Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
  1. Bersihkan cingur sapi, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan. Goreng cingur hingga kering, angkat, tiriskan.
  2. Campur semua bahan yang dihaluskan, tambahkan air aduk rata.
  3. Siapkan piring saji, taruh taoge, kangkung, kacang panjang, potongan tempe, tahu, bengkuang, timun, siram dengan bumbu, beri keripik singkong. Sajikan segera.

Untuk 4 orang
Next Post Previous Post