Resep Pisang Molen

Pisang molen merupakan variasi dan kreasi dari pengolahan pisang goreng,
Uniknya kue ini dibungkus dengan tepung yang dililitkan pada pisang. Coba bandingkan dengan kue nagasari mana yang lebih enak.



Bahan Resep Pisang Molen:

  • 6 buah pisang raja/tanduk, belah memanjang, lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang.
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit Pisang Molen:

  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt baking powder
  • 60 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 75 ml air

Cara Membuat Pisang Molen:

  1. Campur merata tepung terigu, garam, vanili, gula halus, dan baking powder.
  2. Tambahkan margarin, telur, dan tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa digiling.
  3. Gilas adonan hingga tipis (bisa menggunakan penggiling mie atau penggiling kayu) hingga ketebalan 1/5 cm (+/- 2 mm).
  4. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  5. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga seluruh permukaan pisang tertutup adonan kulit. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan. Pisang molen siap disajikan.


Untuk 24 buah
Next Post Previous Post