Resep Ikan Kakap Goreng Asam Manis

Masak Kakap Yuk! Jika anda biasanya masak kakap di kuah asam manis, coba sekarang kreasikan dengan masak kakap goreng tapi rasanya tetap asam manis. Kira kira bagaimana ya caranya? Tidak usah bingung, karena resep yang saya tulis ini lengkap jadi tinggal anda praktekkan.

Bahan Resep Ikan Kakap Goreng Asam Manis :

  • 1 ekor ikan kakap
  • 5 sdm air jeruk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 150 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam

Saus asam manis :

  • 50 gr bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 gr jahe, cincang
  • 200 ml saus tomat
  • 250 ml air
  • 100 gr wortel, iris bentuk korek api
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt lada

Cara membuat Resep Ikan Kakap Goreng Asam Manis :

  1. Bersihkan ikan kakap, fillet daging ikan tipis-tipis, taburi ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Lumuri tulang ikan dan fillet ikan dengan tepung maizena yang sudah diberi garam dan lada. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. 
  4. Masukkan saus tomat, air, wortel beri lada, garam, gula, cuka masak hingga semua bahan matang.Susun ikan dalam piring oval beri saus asam manis
Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post