Resep Gulai Jengkol Khas Minang

Resep Jengkol Lagi. Jadi khusus hari ini saya akan infokan kepada anda 10 resep jengkol. resep-resep ini cocok untuk anda yang mau bikin warung asakan jengkol. Jengkol yang bikin ketagihan meski dengan sedikit bau, tapi rasanya akan mengubah segalanya. Berasal dari Minang inilah Resep Gulai Jengol Khas Minang.



Bahan Resep Gulai Jengkol Khas Minang

  • 1 kg jengkol tua rebus 1 jam
  • belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe
Bumbu Resep Gulai Jengkol Khas Minang
  • 1 ons butir bawang merah iris
  • 50 gr bawang putih giling
  • 20 gr jaje giling
  • 150 gr Cabe giling halus
  • 6 buah kemiri giling
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr lengkuas memarkan
  • 4 Lbr daun jeruk purut
  • 1 Lbr daun kunyit
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 Asam kandis
  • santan kental dan cair dari 2 buah kelapa tua
  • gula putih secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Resep Gulai Jengkol Khas Minang
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai berbau harum.
  2. Masukkan jengkol yang sudah direbus dan di penyet dan tuang santannya. Tambahkan lengkuas dan daun daunan
  3. Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga jengkol matang.
  4. Jika santan sudah mulai mengental, tambahkan garam gula putih dan penyedap bula perlu. Aduk sebentar dan angkat.
  5. Hidangan siap disantap.
Lihat Juga resep Jengkol Kecap Pedas
Next Post Previous Post