Resep Kripik Kentang

Kripik Kentang sepertinya menjadi kripik yang paling banyak dijual dipasaran dari pada kripik yang lain. Itu karena Kentang mmiliki kandungan karbohidat yang tinggi dan krupuknya juga renyah.


Resep Keripik Kentang Renyah

Bahan Membuat keripik kentang renyah :
  • 1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
  • 1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
  • Air panas, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Bahan taburan keripik kentang misal keju bubuk, cabai bubuk, balado, dll sesuai selera

Cara Membuat keripik kentang renyah :
  1. Ambil kentang, iris tipis.
  2. Rendam kentang dalam air panas lalu beri air larutan kapur sirih.
  3. Diamkan hingga kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan cuci bersih. Tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kentang benar-benar terendam minyak. Gunakan api sedang.
  5. Tunggu hingga kentang benar-benar garing renyah dan berwarna kuning kecoklatan atau keemasan, angkat, tiriskan, taburi dengan bumbu keju bubuk.
Next Post Previous Post