Resep Krupuk Bawang Putih

Resep Krupuk Bawang Putih

Biasanya orang membuat krupuk rasa bawang. Nah bagaimana kalau kita kali ini mebuat krupujk dari bawang. Bawang yang kita gunakan adalah bawang putih. Dilengkapi dengan banyak bumbusehnggga krupuk nya akan terasa enak. seperti apa tresepnya beikut ini akan saya bagikan kepada anda.



Resep dan Bahan Membuat Kerupuk Bawang
  • 10 siung bawang putih
  • 1 kilogram tepung terigu
  • 200 ml air matang
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang bombay, haluskan
  • 3 sendok makan seledri
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang
  • Dari beberapa bahan diatas masukkan dan campur seluruhnya menjadi satu kemudian uleni hingga adonan tidak lengket di tangan (hingga kalis).
  • Kemudian digiling dengan tipis-tipis adonan dengan tingkat ketebalan kira-kira 0,5 cm dan potong seperti kotak-kotak kecil dengan menggunakan pisau. Anda bisa membentuk adonan yang telah dipotong seperti keong.
  • Setelah selesai dipotong-potong kita siapkan minyak goreng untuk dipanaskan, dan goreng adonan kerupuk dengan menggunakan api sedang hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
  • Setelah dianggap cukup mateng angkat, lalu tiriskan minyaknya
Next Post Previous Post