Resep Krupuk Ikan


Resep Krupuk ikan ini saya rekomendasikan untuk nelayan yang mendapat banyak tangkapan ikan namun tidak dijual. Nah daging ikan ini bisa diolah menjadi krupuk krupuk ikan ini enak untuk dimakan bersama dengan nasi.

Bahan Kerupuk Ikan
  • 1/4 kg daging ikan, usahakan daging dari ikan tengiri
  • 3 telur bebek
  • 3 sendok makan garam
  • 15 gram soda
  • 1/4 kg gula
  • 500 gram tepung tapioka
  • air secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Ikan

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan air, aduk rata.
  2. Masukkan tepung tapioka lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai kalis.
  3. Bungkus adonan dengan plstik namun usahakan menggunakan daun pisang. Bentuk bulat memanjang. Kukus sampai matang. angkat dan diamkan dahulu sampai dingin.
  4. Iris tipis menggunakan pisau.
  5. Tata rapi jangan sampai potongan kerupuk saling bertindihan. Jemur dibawah terik matahari sampai kering.
  6. Goreng kerupuk sampai terlihat kecoklatan.

Next Post Previous Post