Resep Abon Daging Sapi Enak

Sudah tahu ya resep Abon daging ayam, nah kali ini kita buat abon daging sapi. Bedanya apa ya, silakan anda cari sendii yang penting anda bisa membuat abon daging sapi dan rasanya enak. untuk itu berikut ini resep Abon daging sapi enak.


Resep Bahan Abon Daging Sapi :

  • Daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
  • Air 3 liter
  • Santan 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng 500 ml

Resep Bumbu Halus Abon Daging Sapi :

  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kunyit 2 cm, bakar
  • Air asam 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Abon Daging Sapi :

  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
  7. Sajikan.
anda bisamenggunakan abon sapi ini sebagai isi kue pastel. Selamat Mencoba !
    Next Post Previous Post