Resep Dendeng Balado Pedas Mantap

Akhir akhir ini kita sering melihat iklan resep indomie rasa dendeng balado. Jika anda penasaran apa itu dendeng balado, maka saya akan bagikan resepnya untuk anda. Resep dendeng balado pedas mantap.

Dendeng adalah daging yang dikeringkan dengan cara diiris tipis setelah dibuang lemaknya. dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengah manis. Penyimpanan dendeng tidak perlu di dikulkas karena sudah kering. Dendeng adalah salah satu makanan yang diawetkan.

Bahan Resep Dendeng Balado:

  • 1 kg daging
  • 1 SDT Lada Putih bubuk
  • 3 siung Bawang Putih, geprak
  • 3 buah pekakAir untuk merebus
  • Garam

Bumbu perendam:

  • 3 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 SDT Lada Putih bubuk
  • 1 SDT Ketumbar
  • 1 sdm Air asam
  • Garam dan Gula Pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Lado merah/ijo:

  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah Bawang Merah
  • 1 buah Tomat
  • 1 sdm Air asam
  • Garam dan Gula
  • Minyak Kelapa 

Cara memasak dendeng balado

  1. Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
  2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
  5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
  6. Siapkan ladonya.
  7. Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  8. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  9. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.

Jadi kepengen makan :D ehmmmm lihat juga resep sambal jengkol balado pedas
Next Post Previous Post