Resep Sop Buntut Bakso Udang

Resep Sop Buntut Bakso Udang kali ini masih bertema idul adha atau hari raya kurban. Baru saya say publish resep semur lidah sapi. Kali ini dilanjutkan dengan resep sop buntut bakso udang. Seperti apa resep dan cara membuatnya mudah saja, yang penting anda ikuti resep sop buntut berikut ini.

Resep Sup Buntut Bakso Udang

Bahan Sop Buntut:

  • 500 gr buntut sapi, rebus hingga empuk
  • 1 bks bakso udang
  • 800 ml air kaldu
  • 250 gr wortel, kupas, potong bulat besar
  • 3 bh oyong, kupas, potong bulat
  • 50 gr kapri, potong serong 2 bagian
  • 50 gr daun bawang, potong-potong
  • 1 btg seledri, potong-potong
  • 10 bh kentang kecil, kupas, goreng
  • 1 bh tomat, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir1 sdm bawang merah goreng, 

Untuk taburan

  • Haluskan :1 sdt lada butir
  • 1/8 sdt pala 
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sop Buntut:

  1. Panaskan air kaldu, bumbu halus dan gula pasir hingga mendidih, masukkan buntut sapi dan bakso udang, masak hingga matang.
  2. Tambahkan wortel, oyong, kapri dan kentang kecil, aduk rata, masak hingga matang, angkat
  3. Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri dan bawang merah goreng, 
  4. sajikan.
Next Post Previous Post