Resep Rawon Buntut

Resep rawon BuntutResep Rawon Buntut adalah cara alernatif memasak buntut sapi. Dimana untuk memasak buntut sapi kita selalu mengenal resep sup buntut sapi, maka kali ini ada variasi resep masak buntut yaitu resep rawon buntut sapi.



Resep Rawon Buntut

Bahan Resep Rawon Buntut:
1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap Resep Rawon Buntut:
taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi

Haluskan Resep Rawon Buntut:
1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat Resep Rawon Buntut:
1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Selamat masak dari Aneka resep masakan.
Next Post Previous Post