Resep Mi Soto Mendawai

Resep Mi Soto Mendawai. ini resep mie yang sebenarnya banyak menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah sehingga rasanya menjadi nikmat.
Lihat saja deretan bahan dan bumbu berikut ini.


Bahan Resep Mi Soto Mendawai:


  • 1.500 ml air
  • 500 gram tulang ayam
  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 8 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm kunyit, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sdt terasi, dihaluskan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 gram mi kering, diseduh
  • 100 gram bihun, diseduh

Pelengkap:

  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 100 gram taoge pendek
  • - - ayam rebus yang disuwir
  • - - bawang goreng
  • - - kerupuk kanji

Bahan sambal cabai rawit:


  • 10 gram cabai rawit
  • 1 sdt cuka1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Cara membuat Resep Mi Soto Mendawai:
  1. Didihkan air, tulang ayam, dan ayam. Tambahkan bawang putih, serai, kunyit, daun jeruk, jahe, terasi, garam, merica, dan gula. Masak sampai ayam matang. Angkat.
  2. Keluarkan ayam, goreng, lalu suwir-suwir. Sisihkan.
  3. Buat sambal, aduk semua bahan lalu diamkan selama 2 jam.
  4. Tata pelengkap di mangkuk lalu siram dengan kuah panas. Sajikan dengan sambal cabai rawit.

Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post