Resep Kripik Bawang Renyah

Resep Kripik Bawang RenyahResep Kripik Bawang Renyah ini cocok untuk menemani kita disaat santai. Apalagi dimusim hujan seperti saat ini. Rasa bawangnya kuat dan terasa. Berikut ini resep kripik bawang selengkapnya.

Bahan Resep Kripik Bawang Renyah:
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 75 ml santan
  • 2 sdm daun seledri, cincang
  • ½ sdt garam
  • - - Minyak Goreng

Bumbu Halus Resep Kripik Bawang Renyah:
  • 50 gr bawang putih
  • 5 bh bawang merah

Cara Membuat Resep Kripik Bawang Renyah:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tuang santan, sambil diaduk hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan daun seledri, aduk rata.
  4. Giling adonan hingga tipis 2 mm, potong-potong, tabur tepung terigu agar tidak menempel.
  5. Panaskan minyak, goreng keripik bawang dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk 250 gram.
Next Post Previous Post