Resep Tim Kaki Ayam

Bila anda suka membeli Kaki Ayam dalam jumlah banyak, maka anda bisa mencoba resep ini. resep tim kaki ayam. Kaki ayam dalam jumlah banyak bsa anda peroleh dari rumah makan yang anda percayai. Berikut resep tim kaki ayam beserta bumbu bumbunya.

Bahan Resep Tim Kaki Ayam:

  • 1 kg Kaki Ayam

Bumbu A :

  • 7 siung Bawang putih
  • 5 bh Kembang lawang (pekak)
  • 2 sdm MAGGI® Saus Tiram
  • 3 sdm MAGGI® Seasoning
  • 2 sdm Ang Ciu
  • Air secukupnya
  • Garam, lada secukupnya
  • 2 sdm Larutan sagu untuk pengental

Bumbu B :

  • 1 sdm Minyak, untuk menumis
  • 1 sdm Bawang putih, cincang
  • 2 bh Cabe merah, diiris – iris besar
  • 2 sdm Tausi kaleng
  • 2 sdm Saus Sambal botolan
  • 1 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Minyak wijen

Cara membuat Resep Tim Kaki Ayam :

  1. · Goreng kaki ayam hingga kering dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Bumbu A
  1. · Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ang ciu, lalu beri air secukupnya. Masukkan saus tiram, MAGGI® Seasoning, garam dan lada.
  2. · Setelah mendidih, masukkan kaki ayam yang sudah digoreng, masak hingga airnya tinggal sedikit dan kaki ayam empuk. Lalu masukkan larutan sagu, aduk hingga mengental.
Bumbu B:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tausi, saus sambal, gula pasir dan irisan cabe merah.
  2. Masukkan tumisan ini ke dalam adonan kaki ayam, tambahkan minyak wijen.
  3. Panaskan kukusan, kukus kaki ayam hingga empuk selama ± 30 menit.

Tips Resep Tim Kaki Ayam:

  • Untuk membuat kaki ayam lebih cepat empuk, rendam kaki ayam yang sudah digoreng kering ke dalam air dingin selama ± 30 menit.
  • Kembang lawang atau pekak berbentuk seperti bintang, beraroma tajam. Jika tidak ada dapat diganti dengan 1 – 2 sdt Bumbu Ngo Hiong.
Next Post Previous Post